当前位置:数据库-试用数据库

万方博硕论文、期刊论文、会议论文

1、中国学术期刊数据库China Science Periodical Database(简称CSPD)收录3700多万篇科技、人文和社会科学期刊的全文内容。所收录的期刊均是经中华人民共和国新闻出版广电总局批准,颁发《中华人民共和国期刊出版许可证》,拥有国内统一连续出版物号(CN号的期刊)。其中部分是进入科技部科技论文统计源的核心期刊。

2、《中国学位论文数据库》China Dissertation Database(简称CDDB)精选全国重点学位授予单位的硕士、博士学位论文以及博士后报告300多万篇。内容涵盖理学、工业技术、人文科学、社会科学、医药卫生、农业科学、交通运输、航空航天和环境科学等各学科领域,是我国收录数量最多的学位论文数据库,总量500多万篇。

 

3、《中国会议论文数据库》China Conference Paper Database(简称CCPD)由中文全文数据库和西文全文数据库两部分构成,内容涵盖人文社会、自然、农林、医药、工程技术等各学科领域,是目前国内收集学科较全、数量较多的会议论文数据库,是了解国内学术动态必不可少的帮手。收录内容:以全国性的学会、协会、研究会组织、部委、高校召开的全国性学术会议论文为主,每年涉及近3000个重要的学术会议。“中文版”所收会议论文内容是中文;“英文版”主要收录在中国召开的国际会议的论文,论文内容多为西文。合计收录300多万篇会议论文。

读者证号:

密  码: