贵阳简介

贵阳市,简称“筑”,别称“林城”。中国贵州省省会,全省政治、经济、文教、交通和旅游服务中心,中国西南地区中心城市,西南地区沟通珠三角、长三角的重要交通通信枢纽和物流集散地,全国重要的生态旅游休闲度假旅游城市,中国森林之城,中国避暑之都。贵阳市位于贵州省中部,云贵高原东部,长江流域和珠江流域分水岭地带。全市海拔最高处为1762米,最低处为506米,主城区平均海拔1070米。

贵阳筑城广场

贵阳的旅游资源非常丰富。作为喀斯特地貌发育典型地区,贵阳拥有以“山奇、水秀、石美、洞异”为特点的喀斯特自然景观和人文旅游资源。既有红枫湖、开阳峡谷生态公园等以山、水、林、洞为特色的高原自然风光,又有如阳明洞、青岩古镇和息烽集中营旧址等文化内涵极为丰富的人文景观,还有古朴浓郁、多姿多彩的少数民族风情,以及夏无酷暑、冬无严寒的宜人气候。在此,向大家推荐市内景区:黔灵山公园、甲秀楼、天河潭、青岩古镇、花溪湿地公园、贵阳孔学堂、甲秀楼、文昌阁、阳明祠、观山湖公园、东山塔、贵阳森林公园、保利温泉、天邑森林温泉、贵御温泉、贵阳欢乐世界动漫主题公园。郊县:桃源河峡谷、息烽温泉、息烽集中营旧址、贵阳高尔夫度假中心、贵阳森林野生动物园、百花湖、红枫湖、六广河大峡谷、情人谷、香纸沟、长坡岭国家森林公园。

甲秀楼 青岩古镇
天河潭 红枫湖

贵阳的餐饮以麻、辣为特色。麻和辣在贵阳有明显的区分,所用原料也有区别。麻是由几种香料配制而成,辣主要是以辣椒为原料提炼。在贵州品尝麻、辣风味的同时,再喝上一口当地的茅台酒,真可说是一种享受。贵阳的小吃遍布市区各个角落,您很轻松就能在市区品尝到各类美味小吃!来到贵阳,强烈向大家推荐品尝:豆腐圆子、恋爱豆腐、丝娃娃、肠旺面、豆花面、花溪牛肉粉、酸汤鱼、辣子鸡、青岩猪脚、羊肉粉、洋芋粑粑……

 豆腐圆子 肠旺面
青岩猪脚 酸汤鱼
丝娃娃 牛肉粉

真山、真水、真情的贵阳,热情的欢迎大家!